Eaux littorales

Les eaux littorales au sens de la Directive Cadre européenne sur l’Eau (DCE) de 2000 comprennent :

  • les eaux côtières, situées jusqu’à un mille marin de la ligne de base servant à mesurer la largeur des eaux territoriales.
  • les eaux de transition, situées à proximité des embouchures de rivières et qui sont partiellement salines en raison de leur proximité avec les eaux côtières mais restent fondamentalement influencées par des courants d’eau douce.

Qualité des eaux cotieres

La qualité des eaux côtières est évaluée à partir : d’éléments biologiques (composition, abondance et biomasse du phytoplancton, des autres flores aquatiques et de la faune invertébrée benthique (vivant à proximité du fond) ; d'éléments hydromorphologiques : conditions morphologiques : profondeur (...)
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Qualité des eaux de transition

La qualité des eaux de transition est évaluée à partir : d'éléments biologiques : composition, abondance et biomasse du phytoplancton, des autres flores aquatiques et de la faune invertébrée benthique (vivant à proximité du fond), ichtyofaune (poissons) ; d'éléments hydromorphologiques : (...)
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